У этого салата очень гордое название, вполне соответствующее его сути. Вкус настолько необычен, что сразу понятно, что он вполне заслуженно носит это имя. При этом, приготовление не вызывает сложности, и справиться с этим процессом может даже ребенок.
Для приготовления этого салата мы взяли такие ингредиенты:
- крупные листья салата – 10 шт
- филе куриное отварное – 200 гр
- крупных помидора – 2 шт
- майонез – 100 гр
- сметана – 50 гр
- соевый соус – 30 гр
- сухарики белые (сметана с зеленью) – 80 гр
- сыр твёрдый – 150 гр
- чеснок – 2 зубчика
- зелень (петрушка и укроп).
Приготовление:
- Отварить куриное филе. Охладить. Порезать кубиками небольшого размера.
- Помидоры помыть и также порезать кубиками по величине, как и курицу.
- Приготовить соус: чеснок потереть на мелкую тёрку. Затем добавить сметану, майонез и соевый соус. Тщательно перемешивать ингредиенты до получения однородной массы.
- В глубокую миску рвём руками 5штук листьев салата, кладём порезанные помидоры и филе курицы, высыпаем 2 пачки сухариков, перемешиваем, поливая приготовленным соусом.
- Берём плоское блюдо, раскладываем на него оставшиеся 5 листьев салата.
- На листья выкладываем приготовленный салат.
- Сыр трём на мелкой тёрке, посыпаем сверху.
- Украшаем зеленью петрушки и укропа.
- Перед употреблением салат лучше выдержать около двух часов в холодильнике.
Чтобы салат был более витаминизирован, можно еще в него добавить мелко нашинкованную раннюю белокочанную капусту в количестве 100-200 грамм.