Для приготовления блюда потребуются ингредиенты:
- Баклажаны синие – 400 гр
- Любое растительное масло – 100 гр
- Чеснок – 2-3 зубка
- Майонез – 40 гр
- Сметана – 40 гр
- Зелень – 10 гр
- Маслины – 60 гр
- Соль
Как приготовить блюдо:
- Отрежьте плодоножки, помойте и нарежьте баклажаны кружочками толщиной 0,5см.
- Положите в дуршлаг и посолите. Оставьте минут на 30-40, чтобы стек сок и исчезла горечь. Затем отожмите баклажаны. Теперь они готовы к жарке.
- В сковороду налейте растительное масло и обжарьте кружочки баклажан с обеих сторон в течение 2-3 минут на небольшом огне, до образования золотистой корочки.
- Выкладываем их на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло. Даём остыть.
- Выкладываем на круглое или овальное плоское блюдо жареные кружочки баклажанов.
- Готовим чесночный соус: зубки чеснока продавливаем через чеснокодавилку, добавляем майонез, сметану, тщательно перемешиваем и выкладываем соус по трети чайной ложки на каждый кружочек.
- Сверху украшаем зеленью и маслинами.
Баклажаны готовы к подаче на стол.
Предлагаемое блюдо можно подавать, как самостоятельное к ужину, так и на банкет, выложив на плоскую тарелку листья салата, жареные баклажаны, нарезанные кружочки помидора, чесночный соус. Можно украсить также зеленью, добавить маслины и дополнительно ломтики лимона.