Чизкейк «Быстросыр»

На сегодняшний вечер мне захотелось приготовить эдакое необычное, может быть даже что-то такое, на что нет рецептов. Я вспоминала, различные салаты, выпечку, и решила, что сама могу придумать, скомпоновать, как хотите называйте, блюдо.

Получилось удачно 🙂

Я решила назвать его «Быстросыр». Пусть будет так, ведь я в своей голове его придумала, не подглядывала никуда (и не важно, что такой пирог уже кто-то, ну точно я уверена что придумали).

Ингридиенты:

Для коржа:

  • Масло сливочное размягченное — 100 грамм
  • Бисквитный корж – 1 шт. (можно использовать печенье – 100-150 грамм)

Ингридиенты
Для начинки:

  • Шоколадный плавленый сыр – 200 грамм
  • 1 яйцо
  • Сахар чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1, 5 грамма

чизкейк Быстросыр

Приготовление:

  1. Застилаем форму пергаментной бумагой – форма готова
  2. Бисквитный корж измельчаем в комбайне в крошку
  3. Смешиваем бисквитную крошку с размягченным сливочным маслом
  4. Высыпаем смесь в форму и плотно ее приминаем
  5. Для начинки необходимо взбить яйцо с сахаром (примерно – 2 минуты, если есть желание, можно взбивать и дольше)
  6. Смешиваем взбитое с сахаром яйцо с шоколадным сырком
  7. Добавляем ванилин
  8. Теперь можно залить шоколадную начинку на наш корж
  9. Выпекаем в духовке на небольшом огне 20-30 минут

В отличие от других сырных пирогов – чизкейков, этот пирог можно вытаскивать из духовки сразу после приготовления. И кушать тоже можно еще теплым, но считаю важным предупредить, что он становится более плотным когда постоит в холодильнике не менее 2 часов. Мы попробовали Быстросыр когда он остыл, не охлаждая – вкусно. После ночи в холодильнике пирог приобрел другую плотность.

Как лакомиться пирогом решать уже вам! Приятного аппетита!
чизкейк Быстросыр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *