На сегодняшний вечер мне захотелось приготовить эдакое необычное, может быть даже что-то такое, на что нет рецептов. Я вспоминала, различные салаты, выпечку, и решила, что сама могу придумать, скомпоновать, как хотите называйте, блюдо.
Получилось удачно 🙂
Я решила назвать его «Быстросыр». Пусть будет так, ведь я в своей голове его придумала, не подглядывала никуда (и не важно, что такой пирог уже кто-то, ну точно я уверена что придумали).
Ингридиенты:
Для коржа:
- Масло сливочное размягченное — 100 грамм
- Бисквитный корж – 1 шт. (можно использовать печенье – 100-150 грамм)
Для начинки:
- Шоколадный плавленый сыр – 200 грамм
- 1 яйцо
- Сахар чайная ложка
- Ванильный сахар – 1, 5 грамма
Приготовление:
- Застилаем форму пергаментной бумагой – форма готова
- Бисквитный корж измельчаем в комбайне в крошку
- Смешиваем бисквитную крошку с размягченным сливочным маслом
- Высыпаем смесь в форму и плотно ее приминаем
- Для начинки необходимо взбить яйцо с сахаром (примерно – 2 минуты, если есть желание, можно взбивать и дольше)
- Смешиваем взбитое с сахаром яйцо с шоколадным сырком
- Добавляем ванилин
- Теперь можно залить шоколадную начинку на наш корж
- Выпекаем в духовке на небольшом огне 20-30 минут
В отличие от других сырных пирогов – чизкейков, этот пирог можно вытаскивать из духовки сразу после приготовления. И кушать тоже можно еще теплым, но считаю важным предупредить, что он становится более плотным когда постоит в холодильнике не менее 2 часов. Мы попробовали Быстросыр когда он остыл, не охлаждая – вкусно. После ночи в холодильнике пирог приобрел другую плотность.
Как лакомиться пирогом решать уже вам! Приятного аппетита!