Два варианта жареных кабачков

Сегодня мы предложим довольно простое и вкусное блюдо, для приготовления которого понадобится совсем небольшое количество ингредиентов и минимум времени.

Для приготовления первого варианта блюда потребуются ингредиенты:

  • Кабачки 400гр
  • Растительное масло для жарки 60гр
  • Чеснок 2 зубочка
  • Майонез 40гр
  • Cметана 40гр
  • Зелень (укроп, петрушка) 10гр
  • Листья салата 5шт
  • Соль

Как приготовить блюдо:

  1. Отрежьте плодоножку, тщательно помойте (не очищая) и нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5см.
  2. В сковороду налейте растительное масло, подогрейте и обжарьте кружочки кабачков с обеих сторон в течение 2-3 минут на небольшом огне до образования золотистой корочки.
  3. Кружочки кабачков прокладываем бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло истекло. Даём остыть.
  4. Промытые холодной водой и просушенные листья салата выкладываем на круглое или овальное плоское блюдо, а на них – жареные кружочки кабачков.
  5. Готовим соус: зубки чеснока продавливаем через чеснокодавку, добавляем майонез, сметану, тщательно перемешиваем и выкладываем соус по 1/3 чайной ложки на каждый кружочек кабачка.
  6. Сверху украшаем зеленью петрушки и укропа.

Кабачки - результат 1

Блюдо готово к подаче на стол.

Для второго варианта, кроме перечисленных ингредиентов первого рецепта, нам понадобится ещё морковь 50гр. и лук репчатый 100гр. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле и выкладываем на обжаренные кабачки, а сверху выкладываем чесночный соус и украшаем зеленью петрушки и укропа. Во втором варианте блюдо получается более калорийным.
Кабачки - результат 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *