Это очень простой и быстрый рецепт. Хорош и как закуска к пиву, и как пикантное блюдо из морепродуктов. Приготовление на 2 порции займёт у Вас не более 20 минут.
Какие понадобятся ингредиенты?
- Кальмары 4 филе весом150 грамм
- Мука для панировки или сухари панировочные-100 грамм
- Масло растительное для фритюра-300 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Лимон, оливки, зелень для украшения.
Приступаем к приготовлению закуски:
- Тушки кальмаров разморозить, затем очистить от плёнки, промыть холодной водой, дать стечь ее излишкам, нарезать кольцами шириной 1 см и, обязательно, обсушить на бумажном полотенце.
- Муку просеять.
- Приготовить фритюр. Растительное масло разогреваем в сковороде с высокими бортами или фритюрнице. Можно и в казане.
- Непосредственно перед жаркой тщательно панируем кольца кальмаров в муке или панировочных сухарях, стряхивая излишки, и обжариваем до образования золотистого цвета. Вынимаем шумовкой на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя излишки фритюра.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Дать остыть, выложить на блюдо.
Подавать, как самостоятельную холодную закуску и как закуску к пиву, украсив блюдо кружочками лимона, оливками, зеленью.