Кальмары жареные – отличная закуска к пиву

Это очень простой и быстрый рецепт. Хорош и как закуска к пиву, и как пикантное блюдо из морепродуктов. Приготовление на 2 порции займёт у Вас не более 20 минут.
Какие понадобятся ингредиенты?

  • Кальмары 4 филе весом150 грамм
  • Мука для панировки или сухари панировочные-100 грамм
  • Масло растительное для фритюра-300 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон, оливки, зелень для украшения.

IMG_7208

Приступаем к приготовлению закуски:

  1. Тушки кальмаров разморозить, затем очистить от плёнки, промыть холодной водой, дать стечь ее излишкам, нарезать кольцами шириной 1 см и, обязательно, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Муку просеять.
  3. Приготовить фритюр. Растительное масло разогреваем в сковороде с высокими бортами или фритюрнице. Можно и в казане.
  4. Непосредственно перед жаркой тщательно панируем кольца кальмаров в муке или панировочных сухарях, стряхивая излишки, и обжариваем до образования золотистого цвета. Вынимаем шумовкой на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя излишки фритюра.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Дать остыть, выложить на блюдо.

Подавать, как самостоятельную холодную закуску и как закуску к пиву, украсив блюдо кружочками лимона, оливками, зеленью.
IMG_7213

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *