Ингредиенты:
- Капуста белокочанная молодая средних размеров 1 шт
- Свежая зелень (укроп, петрушка) по 1 пучку
- Луковица 1 шт
- Сметана (желательно жирная — 25%) 200 гр
- Морковь 2 шт
- сахар, соль, черный перец (молотый) – количество на ваше усмотрение
Приготовление
- Капусту тщательно моем, снимаем верхние некрасивые листы и режем небольшими кубиками.
- Лук и морковь почистить и помыть.
- На сковороду наливаем немного (только чтобы смазать дно) растительного масла и бросаем капусту. Включаем средний газ, сковороду накрываем крышкой и тушим примерно пять-семь минут, часто помешивая.
- Морковь режем соломкой, а лук кубиками и добавляем к капусте.
- Все солим, добавляем сахар, вливаем половину стакана воды и хорошо перемешиваем.
- Так как овощи все молодые, то тушить долго не надо, буквально минут шесть-семь не больше.
- Стакан сметаны разводим стаканом воды и вливаем полученный соус к тушенным овощам, солим до любимой концентрации и приправляем черным молотым перцем.
Доводим овощную смесь до кипения и выключаем.
Так как мы приготовили капусту по баварскому рецепту, а немцы являются общепризнанными любителями сосисок, то и нашу капусту лучше всего употреблять с этим колбасным изделием. Впрочем, ничто не помешает вам использовать в качестве «гарнира» отбивную, котлеты или просто жареное мясо.