В нашей семье не особо приветствуются блюда с мясом, поэтому мне приходится искать и придумывать разнообразные овощные и фруктовые блюда.
На сегодняшний ужин я решила приготовить картошку с брюссельской капустой! Это блюдо готовится очень быстро, на все приготовления ушло около 30 минут.
Итак , рецепт.
Ингридиенты:
- Картофель молодой 500 грамм
- Брюссельская капуста – 300 – 400 грамм
- Яблоко (большое) – 1 шт. (эффектно смотрится красное яблоко)
- Сельдерей – 2-3 веточки
- Зеленый лук – 2-3 пера
Соус:
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Мука — 1 горсть (1, 5 -2) ложки
- Хрен – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 ст. ложка
- Бульон овощной – 1 стакан
- Тмин – 0,5 чайной ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- Картофель хорошо помыть, т.к. варить будем в кожуре, порезать на 4 части. Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать дольками.
- Картофель отварить в течение 10 минут, затем в эту же воду с картофелем добавить капусту и варить еще 5 минут. Затем слить бульон через дуршлаг (часть оставить для горчичного соуса), часть вылить. Овощам дать обсохнуть, выложить на блюдо.
- Подготовить сельдерей и лук – порезать колечками. Выложить на блюдо с картофелем яблоко, сельдерей и лук.
Горчичный соус:
- На сковороду вылить масло, разогреть, затем подрумянить муку и залить ее овощным бульоном, добавить хрен, горчицу, тмин и соль, кипятить в течение 2минут.
- Когда соус будет готов, залить им овощи и дать настояться.
Приятного аппетита!