Куриный салат из пекинской капусты

Существует огромное количество салатов из пекинской капусты. Их готовят как овощными, так и со всевозможными добавками всего того, что сочетается с капустой (мясо, рыба, морепродукты). Заправлять такие салаты можно маслом растительным, майонезом, а можно и различными соусами. Если есть готовое отварное куриное филе, то на приготовление салата уйдет не более получаса.

Такие ингредиенты понадобятся для приготовления 4 порций салата:

  • Пекинская капуста 150 грамм
  • Куриное филе сырое 250 грамм
  • Помидор 1 штука среднего размера
  • Сладкий красный перец 1 штука
  • Лук порей 50 грамм
  • Сухарики 1 пачка (35-40 грамм)
  • Петрушка и укроп по 20 грамм
  • Соль по вкусу
  • Для овощного бульона:

  • Морковь 20 грамм
  • Лук репчатый 20 грамм
  • Для соуса:

  • Майонез 50 грамм
  • Сметана 20% 50 грамм
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Для украшения:

  • Листья зеленого салата 5 штук
  • Ягоды винограда штук 20

IMG_7371

Приступаем к приготовлению:

  1. Итак, сначала отварим куриное филе. Вернее, мы применим вид тепловой обработки «припускание», при котором все полезные вещества остаются в продукте, и он имеет более выраженный вкус.
  2. Припускать будем с овощами. Кладем филе в кипящий овощной бульон (варится лук репчатый с морковью). Бульон не должен покрывать филе более чем на треть.
  3. Припускаем в кастрюле при закрытой крышке в течение тридцати минут. В конце варки солим.
  4. куриное филе и режем мелкими кубиками. Отставляем.
  5. Приступаем к приготовлению майонезо-сметано-чесночного соуса. Майонез смешиваем со сметаной, добавляем чеснок, продавленный через чеснокодавку, и хорошенько все взбиваем. Отставляем.
  6. Все овощи, зелень и ягоды моем и стряхиваем воду.
  7. Пекинскую капусту шинкуем.
  8. Красный перец разрезаем вдоль напополам и шинкуем.
  9. Помидор режем мелкими кубиками.
  10. Убедитесь, что лук-порей не горький (в противном случае его замените сладким крымским луком), нашинкуйте полукольцами его белую часть.
  11. Укроп и петрушку мелко порубите.
  12. Соедините все ингредиенты: капусту, курицу, помидор, перец сладкий, лук порей, зелень укропа и петрушки и сухарики. Аккуратно все перемешайте, добавляя тоненькой струйкой соус. Попробуйте на вкус.
  13. Добавьте соль и перец молотый черный по своему вкусу.
  14. По краям блюда выложите листья салата. Начиная с центра блюда, выкладывайте «горкой» салат и украсьте его по периметру ягодами винограда, разрезанными пополам.

IMG_7372
Ягоды в этом салате выполняют не только функцию украшения, они же придают ему и пикантный вкус. Виноград берите кисло-сладкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *