Мясо с овощами и виноградом в духовке

Сейчас сезон винограда и овощей, а у меня оказалась лишняя гроздь винограда и пару баклажанов (они же «синенькие»), из которых я и приготовила очень вкусное и красивое блюдо. Его совсем несложно готовить, с этим справится даже неопытный мужчина.

Итак, ингредиенты

  • свиные отбивные 600-700 грамм
  • баклажаны 2 штуки
  • сладкий перец 2 стручка
  • крупный помидор 1 штука
  • белый или синий виноград 1 гроздь (желательно без косточек)
  • сыр твердых сортов 250-300 грамм
  • репчатый лук 2-3 шт
  • майонез или смесь сметаны с горчицей 200 грамм
  • соль, специи.

IMG_20130907_150342

Приступаем к приготовлению:

  1. Свиную корейку вымыть и порезать порционными кусками, как на отбивные. Каждый кусок отбить плоской стороной тяжелого ножа или сделать неглубокие насечки острым ножом.
  2. Мясо укладываем на дно глубокого противня. Солим, перчим.
  3. Поверх мяса укладываем порезанные тонкими колечками баклажаны и опять солим.
  4. Следующий слой – сладкий перец кольцами и помидор кружочками.
  5. Теперь можно укладывать ягоды винограда, снятого с грозди.
  6. Ну и последний слой овощей – лук, порезанный кольцами либо полукольцами – тут уж выбирайте, как вам больше нравится.
  7. Всю эту красоту поливаем тонким слоем майонеза и отправляем в духовку на средний огонь минут на 15-20.
  8. Финальный штрих – достаем противень, тертым сыром посыпаем равномерно готовое блюдо и отправляем в отключенную, но горячую духовку на 3-5 минут, чтоб сыр расплавился.

IMG_20130907_180300
Подавать лучше всего горячим. Можно есть как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет: картофельное пюре, рис, макароны, отварные клубни картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *