Салат «Греческий»

Салат «Греческий» быстро приобрел большую популярность, причем, как среди блюд праздничного стола, так и в обыденной нашей жизни. В чем же секрет его популярности? В легкости приготовления, в низкой калорийности и доступности компонентов.

Особенностью приготовления этого салата является присутствие козьего греческого сыра «Фета» (никаким другим сыром заменять нельзя) и то, что все овощи, за исключением лука репчатого, нарезаются крупными кубиками и перемешиваются с сыром непосредственно перед подачей. И еще: наличие укропа и петрушки не только не обязательно, но даже и не желательно.

Итак, для приготовления 6 порций салата «Греческий» нам нужны продукты:

  • Помидор 400 грамм
  • Огурец 300 грамм
  • Перец сладкий разных цветов 300 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Оливки без косточек 200 грамм
  • Сыр «Фета» 200 грамм
  • Соевый соус 4стол. ложки
  • Оливковое масло 50 грамм
  • Соль, перец.

IMG_7374

Приступаем к приготовлению:

  1. Помидоры, огурцы моем. Режем крупными кубиками с длиной ребра 1,5 см.
  2. Перец выбираем мясистый; желательно взять красного, желтого и зеленого цвета. Очищаем от семян и режем также крупными кубиками.
  3. Все ингредиенты кладем в большую тарелку, по мере их мойки и нарезки.
  4. Лук репчатый очищаем от шелухи, моем и шинкуем полукольцами.
  5. Далее готовим соус для поливки салата. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, и маринад (4 столовых ложки), в котором находились маслины.
  6. Хорошо перемешиваем овощи, заправляя их полученным соусом. Солим и перчим по вкусу.
  7. Режем также крупными кубиками сыр козий «Фета» и кладем вместе с оливками на поверхность салата.
  8. Перемешиваем непосредственно перед подачей, на стол. Всегда помните, что салат «Греческий» готовится за несколько минут перед употреблением, он не нуждается в том, чтобы настаиваться или охлаждаться в холодильнике.
  9. Для остроты вкуса можно сбрызнуть салат лимонным соком. При подаче на праздничный стол советую использовать листья салата в качестве дополнительной «подложки».

IMG_7375
Салат «Греческий» можно употреблять и как полностью самостоятельное блюдо, и как дополнение к рыбному либо мясному блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *