Мода на употребление морепродуктов и их малокалорийность часто влияют на наш выбор в приготовлении блюд на завтрак и обед. А нейтральный вкус кальмаров благоприятно сказывается на подборе к ним большого количества ингредиентов. При этом, даже привередливые гурманы найдут сочетаемый с кальмаром продукт. А мы сегодня приготовим простое и, тем не менее, вкусное блюдо — салат из кальмаров с яйцами.
Какие еще понадобятся ингредиенты для 4 порций?
- Филе кальмара 370 грамм
- Яйца 4 шт
- Майонез 160 грамм
- Лук репчатый 1 луковица небольшая
- Соль, перец
- Лимон, оливки, зелень для украшения
Приступаем к приготовлению:
- Филе кальмара необходимо выбирать средней величины, в среднем один весит 150-200 граммов. После очистки и промывки кальмар теряет до 20% веса. Мы берем 3 тушки. Размораживаем. Очищаем от пленки, промываем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим после всплытия 1-2 минуты на тихом огне. Если переварим, мясо кальмара будет жесткое.
- Остывшие кальмары нарезаем соломкой, репчатый лук шинкуем также соломкой.
- Яйца нарезаем кубиками.
- Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
- Подавать, как холодную закуску, украсив блюдо кружочками лимона, оливками, зеленью.