Салат из кальмаров с яйцами

Мода на употребление морепродуктов и их малокалорийность часто влияют на наш выбор в приготовлении блюд на завтрак и обед. А нейтральный вкус кальмаров благоприятно сказывается на подборе к ним большого количества ингредиентов. При этом, даже привередливые гурманы найдут сочетаемый с кальмаром продукт. А мы сегодня приготовим простое и, тем не менее, вкусное блюдо — салат из кальмаров с яйцами.

Какие еще понадобятся ингредиенты для 4 порций?

  • Филе кальмара 370 грамм
  • Яйца 4 шт
  • Майонез 160 грамм
  • Лук репчатый 1 луковица небольшая
  • Соль, перец
  • Лимон, оливки, зелень для украшения

IMG_7207

Приступаем к приготовлению:

  1. Филе кальмара необходимо выбирать средней величины, в среднем один весит 150-200 граммов. После очистки и промывки кальмар теряет до 20% веса. Мы берем 3 тушки. Размораживаем. Очищаем от пленки, промываем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим после всплытия 1-2 минуты на тихом огне. Если переварим, мясо кальмара будет жесткое.
  2. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, репчатый лук шинкуем также соломкой.
  3. Яйца нарезаем кубиками.
  4. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  5. Подавать, как холодную закуску, украсив блюдо кружочками лимона, оливками, зеленью.

IMG_7211

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *