Существует много разновидностей салатов из курицы. Заменяя или добавляя один из ингредиентов, мы получаем совершенно новый по вкусу. Салат, который я сейчас предложу, по ингредиентам напоминает всем известный салат «Оливье».
Как известно, классический «Оливье» готовится из вареной колбасы без сала, типа «Докторской». Я же предпочтенье отдаю либо вареной курице, либо нежирной свинине. Обязательно, для пикантности, добавляю кисло-сладкое яблоко сорта «Семеринко», очищенное от кожицы. Если говорить о вкусе, вы его оцените, когда попробуете… Строго выдерживайте предложенную мною рецептуру салата.
Итак, для приготовления 6 порций салата нам понадобятся продукты:
- Курица отварная 250 грамм
- Картофель отварной 3 среднего размера
- Морковь 1 штука
- Яйца отварные 6 штук
- Огурец соленый 3 штуки
- Зеленый горошек 1 стакан
- Лук репчатый 80 грамм
- Яблоко 100 грамм
- Майонез 250 грамм
- Зелень петрушки, укропа
- Листья салата
Приготовление салата:
- Отвариваем куриную грудку. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Картофель и морковь моем, варим и нарезаем мелкими кубиками.
- Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Яблоки моем, очищаем кожицу, вынимаем семена и нарезаем кубиками как можно мельче. Можно даже потереть их на крупную терку.
- Огурцы соленые выбираем с плотной мякотью. Очищаем, нарезаем мелкими кубиками и слегка отжимаем от рассола.
- Лук репчатый мелко крошим.
- Все перечисленные ингредиенты аккуратно перемешиваем, немного посолив.
- Заправляем салат майонезом, посыпаем черным перцем молотым (так он лучше «разойдется» по салату).
- Свежести вашему салату придаст введение в него потертого на крупной терке свежего огурца или порезанного на мелкие кубики.
Выкладываем салат из курицы с овощами на блюдо. Предварительно нужно его покрыть зелеными листьями салата. Украсим салат веточками зелени петрушки и укропа.