Основное, что нужно знать при покупке квашеной капусты (если только Вы её покупаете, а не сами готовите), — она не должна быть с ярко выраженным кислым вкусом. Если же он присутствует, то добавьте в капусту сахара щепотку и дайте время постоять.
Капусту квашеную готовят с различными добавками: яблоками, клюквой, брусникой. Для пикантности салата, в него можно добавить маслины, оливки, солёные грибы, морскую капусту. Салат обычно заправляют нерафинированным подсолнечным маслом.
Я предлагаю заправить оливковым маслом наполовину с нерафинированным подсолнечным. Капуста вбирает в себя много масла и если заправить одним подсолнечным, то получится насыщенный запах масла.
Для 4 порций салата понадобится:
- Капуста квашеная 600 грамм
- Лук порей 70 грамм
- Лук репчатый 30 грамм
- Масло растит.нерафинир. 25 грамм
- Масло оливковое 25 грамм
- Петрушка 10 грамм
Приступаем к приготовлению:
- Квашеную капусту перебирают, измельчают крупные части, промывают через дуршлаг, дают стечь рассолу.
- Лук-порей нужно очистить, разрезать вдоль и помыть под холодной проточной водой. Нарезаем тонкими полукольцами белую часть, а зелёную (перья) просто измельчаем.
- Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
- Заправляем салат подсолнечным нерафинированным и оливковым маслом, солью, перцем.
- Тщательно перемешиваем наш салат. Затем выкладываем его в салатник и, при желании, украшаем веточкой петрушки.
Салат из квашеной капусты можно использовать и как самостоятельное блюдо, и. конечно же, как гарнир к рыбному или мясному блюду.