Свекла – полезный овощ, который должен присутствовать на обеденном столе ежедневно. Хорошая хозяйка знает и умеет готовить большое количество блюд из свеклы. Сегодня мы пополним список салатов, которые могут готовиться в осенне-зимний период.
Для приготовления трех порций нам понадобятся продукты:
- Свекла 1 штука среднего размера (до 200 грамм)
- огурец соленый 250 грамм
- майонез 50 грамм
- лук порей 50 грамм
Приступаем к приготовлению:
- Свеклу моем теплой водой и ставим вариться в холодную воду.
- При слабом кипении она будет вариться около двух часов. Готовность проверяем при помощи ножа – если нож мягко входит в свеклу, значит, она сварилась.
- Сливаем кипяток и заливаем свеклу холодной водой – так легче будет очищаться. Остужаем, затем очищаем и режем на мелкие кубики (со стороной около одного сантиметра).
- Очищаем от кожицы огурцы соленые и нарезаем также мелкими кубиками. Слегка отжимаем и кладем в свеклу.
- Лук порей хорошенько промываем от грязи, которая обычно находится между листьями. Используем белую часть лука.
- Нарезаем тонкими кольцами и соединяем со свеклой и огурцами. Заправляем майонезом, перемешиваем.
- Иногда для остроты измельчают 1 зубок чеснока в чеснокодавилке или на мелкой терке и добавляют в майонез.
- Витаминизируем зеленью петрушки, укропа. Салат из свеклы с консервированным огурцом красиво смотрится уложенным на листьях зеленого салата.
Салат получается сочным и заправка быстро стекает. Поэтому готовить салат рекомендую непосредственно перед употреблением.