Добавленные в творог компоненты чеснок и укроп придают этой закуске особый вкус и, конечно, остроту. Поэтому, если вы готовите на всю семью, где есть и дети, нужно в умеренном количестве положить эти компоненты. Ну а взрослым, желательно больше укропа. В этой закуске он вкуса не испортит, а наоборот, придаст ей пикантность. Творог подойдет нежирный и слегка кисловатый на вкус.
Закуску можно подавать, как отдельное блюдо, а можно положить на черный хлеб, как бутерброд. А еще ее используют, как начинку в сладкий болгарский перец. Начиненные перцы режут кружочками и выкладывают на блюдо. Посыпают зеленью. Смотрится красиво. Но сейчас мы приступаем к приготовлению закуски из творога с чесноком и укропом.
Какие нужны ингредиенты, чтобы приготовить на 4 порции?
- Творог нежирный 400 грамм
- Чеснок 2 средних зубка
- Укроп в порубленном виде 1 горсть
- Перец горький молотый на кончике ножа
- Майонез 80 грамм
Приступаем к приготовлению:
- Творог продавливаем через сито с металлической решеткой.
- Чеснок очищаем и продавливаем через чеснокодавилку в творог.
- Укроп моем холодной водой и мелко рубим. Добавляем в творог. Закуску перчим.
- Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Взбиваем.
- Масса должна получиться взбитой, слегка воздушной.
Подаем на стол с веточкой зелени укропа.