Шампиньоны жареные

Обычно это блюдо я готовлю впрок. В дальнейшем, когда понадобится, можно его можно добавить в суп, борщ, использовать как начинку в бутерброды, пирожки, пиццу, а также как гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам и блюдам из птицы. Хранятся готовые охлажденные жареные грибы в закрытой посуде в морозильной камере.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Шампиньоны 1 кг
  • Масло подсолнечника 100 гр
  • Лук 200 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Соль 1 ч.л.

IMG_7431

Приступаем к приготовлению:

  1. Грибы тщательно моем в теплой воде сначала в нескольких водах в миске, затем обычной холодной водой.
  2. Нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в подогретое растительное масло в сковороду с высокими бортами. Закрываем крышкой.
  3. Грибы тушатся на небольшом огне в своем собственном соку минут 20.
  4. Лук репчатый очищаем и моем в проточной холодной воде. Шинкуем мелкой соломкой.
  5. Открываем крышку сковороды и даем выпариться остатку собственного грибного сока, добавляем нашинкованный лук и непрерывно помешивая, обжариваем шампиньоны с луком минут 5.
  6. Добавляем масло сливочное, солим, перчим, добавляем лавровый лист и жарим до образования золотистого цвета грибов и лука.
  7. Шампиньоны готовы к подаче на стол. Можно подавать на стол шампиньоны и холодными, и горячими. Это одновременно и самостоятельное блюдо и отличный компонент для других блюд.
  8. Витаминизируем блюдо веточками петрушки и укропа.

IMG_7432

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *