Торт вафельный с курицей и грибами

Этот торт вафельный прост и легок в приготовлении, не требует каких-либо профессиональных навыков повара. Если у вас есть заготовка жареных шампиньонов с луком, то приготовление займет один час. Получите немалое удовольствие от употребления. Подают его, как и любой торт, к чаю и кофе.

Для приготовления 4 порций понадобится:

  • Коржи вафельные (размером 35*17см) 4 штуки
  • Шампиньоны 400-450 грамм
  • Филе куриное 500 грамм
  • Масло растительное 100 грамм
  • Сыр твердый 75 грамм
  • Сливки 100 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм

IMG_7529

Приготовление:

  1. Филе курицы помойте, нарежьте брусочками, аккуратно обжарьте вместе с очищенным, помытым луком полукольцами. Посолить, поперчить.
  2. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и обжаривать на растительном масле, вместе с луком до золотистого цвета последнего.
  3. Добавить сливки, перец, посолить, перемешать с курицей и луком и пропустить через решетку мясорубки.
  4. Вафельные коржи прослаиваем приготовленной массой, на верхний корж также не забудьте нанести ее тонким слоем.
  5. Сверху торт посыпаем сыром, тертым на мелкую металлическую терку.
  6. Запекать в духовке, пока сыр не станет золотистой корочкой.

IMG_7530

Сверху украсьте веточками зелени. Подавать охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *