Салат из кальмаров с плавленым сыром

Классический «Салат из кальмаров» хорош как на каждый день, так и на праздничный стол. Но я немного пофантазировала и решила его разнообразить, добавив вполне сочетаемый с салатом ингредиент – плавленый сыр, а для остроты добавила чеснок. Получился салат из кальмаров, но с новым вкусом, более пикантным. Украшенный зеленью петрушки, укропа и оливками этот салат теперь может претендовать и на звание «праздничное блюдо».

Для приготовления 4 порций салата:

  • Кальмары 300 грамм
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр плавленый 100 грамм
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез 75 грамм
  • Зелень

IMG_7532

Приготовление:

  1. Кальмары очистить от верхней пленки, содержимого внутри и удалить хрящевую пластинку. Промыть тщательно проточной водой.
  2. Опустив кальмары в подсоленную закипевшую воду, варим их две минуты. Вынуть аккуратно шумовкой и остудить.
  3. Сварить вкрутую яйца. Дать им остыть.
  4. Приступаем к нарезке. Кальмары режем соломкой. Предварительно охлажденный в холодильнике плавленый сыр натираем на крупной металлической терке.
  5. Яйца режем мелкими кубиками. Зубки чеснока очистить, затем натереть на терке и перемешать с майонезом.
  6. Зелень укропа и петрушки мелко порубить. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем майонезом с чесноком.
  7. Выложить салат на блюдо горкой. Дать салату постоять при комнатной температуре 1 час, затем поставить в холодильник.

IMG_7533

Через 2 часа можно подавать к столу, украсив сверху зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *