Яблочный пирог

Быстрый и несложный в приготовлении пирог. Стоит один раз попробовать его приготовить, и он останется «палочкой-выручалочкой» на вашей кухне навсегда. Да и компоненты, входящие в его состав, немудреные и имеются в холодильнике. Поэтому, если неожиданные гости появились на пороге, вас выручит яблочный пирог, который хорош и к чаю, и к кофе.

Ингредиенты для «Яблочного пирога»:

  • Яйца 5 штук
  • Сахар 200 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Яблоки 5 штук средних

IMG_7512

Приготовление:

  1. Яйца желательно вынуть из холодильника заблаговременно, чтобы не были холодными, так они лучше взобьются.
  2. Включаем духовку на прогрев до 180 градусов. Пока мы подготовим тесто с яблоками — духовка прогреется.
  3. Подготовим яблоки. Помыть, вычистить сердцевины и порезать на тонкие дольки.
  4. Просеять муку через сито для обогащения ее кислородом. Яйца разбить в миску, всыпать сахар и взбить миксером. Объем должен увеличиться в 2-3 раза.
  5. Всыпаем просеянную муку и взбиваем еще 30 секунд. Тесто получается жидкое.
  6. Подготовим противень или сковороду, где будет выпекаться наш пирог. Смажем растительным маслом, посыпем панировочными сухарями или манной крупой и выльем наше жидкое тесто.
  7. Сверху выкладываем дольки яблок красивым орнаментом.
  8. Ставим в духовку на 30 минут – пирог должен хорошо зарумяниться.
  9. Проверьте его готовность — проткните спичкой, если тесто не осталось на ней — пирог готов.

IMG_7513

Охладите, выньте из формы и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *