Фаршированные помидоры в сметанном соусе

Сейчас сезон созревания овощей, поэтому надо воспользоваться этим моментом. Сейчас очень выгодно фаршировать перец, готовить голубцы, баклажаны. Я открою секрет бабушкиных фаршированных томатов. Помидоры для этого блюда необходимо выбирать крупные, плотные и красные.

Для блюда необходимы ингредиенты:

  • Крупные помидоры 8-10 штук
  • Свино-говяжий фарш около килограмма
  • Стакан риса
  • Сметана 0,5 литра
  • Репчатый лук 3 крупные штуки
  • Соль, сахар и черный молотый перец по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сделать фарш и отварить до полуготовности рис.
  2. Свежую свинину и говядину, в соотношении примерно 50/50 (можно взять больше или меньше говядины, в зависимости от жирности свинины), помыть проточной водой и перекрутить на мясорубку.
  3. Готовый фарш посолить, поперчить и добавить наполовину отваренный и промытый рис.
  4. Теперь тщательно перемешать и отставить в сторону.
  5. Помидоры моем и срезаем с каждого «крышку», которую откладываем в сторону. Она будет закрывать фаршированный помидор.
  6. Острой чайной ложкой, аккуратно, чтоб не повредить целостность помидора, выскабливаем сердцевину – семена, мякоть и перепонки.
  7. Каждый помидор плотно фаршируем смесью риса и фарша, затем накрываем помидорной «крышкой».
  8. Теперь готовим соус, в котором будут тушиться помидоры.

  9. Очищенный лук крупно режем кубиками и припускаем в глубокой сковороде на растительном масле.
  10. Добавляем измельченные сердцевины помидоров с соком в сковороду и оставляем тушиться минут на пять под закрытой крышкой на медленном огне.
  11. Теперь осталось зажарку посолить, поперчить, добавить сахар и всю сметану.
  12. Немного разводим соус водой, чтоб довести до нужного объема (столько, чтоб потом покрыть помидоры в кастрюле).
  13. Перемешиваем соус, доводим до кипения и провариваем несколько минут.
  14. Зафаршированные помидоры медленно (лучше половником или глубокой ложкой) заливаем соусом, накрываем крышкой с небольшой щелью и ставим тушиться на небольшой огонь.
  15. Варим минут 30 после того, как закипело блюдо.
  16. При подаче в каждую тарелку кладем и помидоры и, в обязательном порядке, соус-подливку.

pomidory

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *