У этого салата существует довольно большое количество «модификаций», отличающихся, в основном, набором ингредиентов. Практически каждый вносит свои коррективы, во время приготовления, причем окончательный результат зависит зачастую от наличия/недостатков необходимых продуктов. Не претендуя на то, что мы готовим исключительно настоящий греческий салат, просто займемся процессом и расскажем, по какому рецепту мы его готовим наиболее часто.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие огурцы 2 штуки
- Сладкий красный перец 1 штука
- Синяя луковица небольшого размера 1 штука
- Помидоры 3-4 штуки среднего размера
- Черные консервированные оливки, лучше без косточек 15-20 штук
- Листья салата 10-15 штук
- Сыр Фета 150-200 грамм
- Оливковое или любое другое растительное масло для заправки
- Соль, черный перец в любимом вами количестве.
Приготовление:
- Все свежие овощи и листья салата тщательно моем проточной водой и просушиваем.
- Смысл греческого салата — он должен быть сочным, поэтому овощи советую порезать крупными кусками, а листья салата рвем кусками.
- Овощи слегка подсаливаем и перемешиваем.
- Фету ломаем небольшими кусочками или режем прямо в тарелку, потому как сыр очень нежный и просто размажется по разделочной доске. Салат желательно с сыром не перемешивать.
- Порезанными небольшими кусочками оливок посыпаем сверху горку салата, приправляем перцем (по желанию) и сбрызгиваем растительным маслом.
Салат лучше сразу подавать к столу, потому что он быстро стекает и теряет свой аппетитный вид и приятный свежий вкус.