Гренки чесночные с сырной массой

Гренки – это бутерброды, в которых обязательно присутствует хлеб или батон и чеснок. Существует большое количество рецептов приготовления гренок. Их подают к супам, пиву и с удовольствием запивают сладким чаем. Одним из рецептов приготовления я с вами сегодня и поделюсь.

Для приготовления 12 гренок среднего размера необходимы ингредиенты:

  • Батон белый пшеничный 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Сыр твердый или плавленый 100 грамм
  • Майонез 75 грамм
  • Чеснок 6 зубков
  • Масло растительное 100 грамм
  • Свежая зелень

IMG_7526

Приготовление:

  1. Используем белый батон вчерашний выпечки. Свежий не подойдет, так как мягкий впитывает большое количество масла при жарке, и гренки будут жирными.
  2. Батон режем на ломтики толщиной 0,5-1,0см.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем ее, и подрумяниваем их с одной и другой стороны. Здесь главное: не пережарить, не отходить от плиты во время обжарки. Снимаем обжаренные ломтики на тарелку и охлаждаем.
  4. Очищаем зубки чеснока и натираем с двух сторон остывшие ломтики батона.
  5. Готовим сырную массу. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и натираем вместе с твердым или плавленым сыром на мелкой металлической терке.
  6. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем и намазываем этот состав на гренки с одной стороны.
  7. Мелко рубим зелень укропа и петрушки и посыпаем сверху на гренки.

IMG_7527
Гренки можно подавать, как ежедневно, так и к праздничному столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *