Курица под сыром, запеченная с яблоками

Яблоко – настолько распространенный у нас фрукт, что в приготовлении блюд оно становится неизменным компонентом. Итак, сегодня готовим вкусное блюдо по рецепту, доставшемуся от мамы, – курицу, запеченную с яблоками под сыром.

Очень простые ингредиенты:

kuritsa-start

  • Кислые яблоки 3-4 штуки, можно сорт «Белый налив»
  • Куриные бедра или ножки 10-12 штук
  • Лук репчатый 3 крупных луковицы
  • Твердый сыр 250-300 граммов
  • Майонез 250-300 мл
  • Соль, перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Лист для жаровочного шкафа смазываем небольшим количеством растительного масла.
  2. Курицу моем под проточной водой и укладываем плотно в один слой на лист. Не забываем посолить и поперчить.
  3. Яблоки моем, режем на четыре части и чистим от сердцевины. Небольшие пластины яблока укладываем между кусками курицы, заполняя пробелы.
  4. Лук порежем полукольцами и уложим поверх курицы с яблоками.
  5. Все блюдо залить тонким слоем майонеза и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
  6. Не забываем следить за процессом запекания, чтобы приготовилось блюдо равномерно — регулируем температуру.
  7. Проверяем готовность ножом или вилкой – при прокалывании кожи и мяса готовой курицы, из нее вытекает прозрачная жидкость, а не сукровица.
  8. Остается финальный штрих. Достаем курицу, натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно посыпаем, и снова ставим в духовку, буквально на 3-4 минуты, чтоб сыр расплавился и подрумянился.

kuritsa-results
Все готово, приятного аппетита. В качестве гарнира лучше всего подойдут макаронные изделия, спагетти или картофельное пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *