Эти маленькие пельмени отличаются от обычных не только своим размером, но и набором ингредиентов. Маленькие дети любят равиоли за их соблазнительный вид и за их нежный, вкусный фарш.
Ингредиенты
Для теста:
- мука 200 грамм
- яйцо 1 шт
- вода 40 грамм
- орех мускатный
- соль
- мясной фарш 100 грамм
- яйцо 1/2 шт
- сыр тертый 5 грамм
- небольшая луковица
- Масло сливочное 10 грамм
- сыр тертый 5 грамм
- томатный соус 10 грамм
Для начинки:
При подаче:
Приступаем к приготовлению:
- Тесто готовим из яиц, муки, соли и мускатного ореха. Тесто должно быть крутым (как на лапшу). Оставляем его на час.
- Отрезаем кусочки теста весом до 100 грамм, катаем тонкие «колбаски» диаметром 3 см, разрезаем на кусочки небольшого размера и раскатываем лепешки диаметром до 4 см.
- Начинку готовим из свинины и говядины в соотношении 1:1.
- Перемалываем мясо на мясорубке.
- Добавляем тертый сыр, репчатый лук, черный перец, яйцо и соль.
- Начинку взбиваем, она должна быть однородная и нежная.
- В середину лепешки кладем приготовленную мясо-сырную начинку. Лепим вареник, а потом края его между собой защипываем, и получается равиоли круглой формы.
- Отвариваем в подсоленной воде. Даем кипеть 5 минут. Вынимаем шумовкой в дуршлаг. Кладем сливочное масло и перемешиваем, чтобы оно растаяло.
При подаче посыпаем тертым сыром и поливаем томатным соусом.