Равиоли (пельмени по-итальянски)

Эти маленькие пельмени отличаются от обычных не только своим размером, но и набором ингредиентов. Маленькие дети любят равиоли за их соблазнительный вид и за их нежный, вкусный фарш.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 200 грамм
  • яйцо 1 шт
  • вода 40 грамм
  • орех мускатный
  • соль
  • Для начинки:

  • мясной фарш 100 грамм
  • яйцо 1/2 шт
  • сыр тертый 5 грамм
  • небольшая луковица
  • При подаче:

  • Масло сливочное 10 грамм
  • сыр тертый 5 грамм
  • томатный соус 10 грамм

IMG_7350

Приступаем к приготовлению:

  1. Тесто готовим из яиц, муки, соли и мускатного ореха. Тесто должно быть крутым (как на лапшу). Оставляем его на час.
  2. Отрезаем кусочки теста весом до 100 грамм, катаем тонкие «колбаски» диаметром 3 см, разрезаем на кусочки небольшого размера и раскатываем лепешки диаметром до 4 см.
  3. Начинку готовим из свинины и говядины в соотношении 1:1.
  4. Перемалываем мясо на мясорубке.
  5. Добавляем тертый сыр, репчатый лук, черный перец, яйцо и соль.
  6. Начинку взбиваем, она должна быть однородная и нежная.
  7. В середину лепешки кладем приготовленную мясо-сырную начинку. Лепим вареник, а потом края его между собой защипываем, и получается равиоли круглой формы.
  8. Отвариваем в подсоленной воде. Даем кипеть 5 минут. Вынимаем шумовкой в дуршлаг. Кладем сливочное масло и перемешиваем, чтобы оно растаяло.

IMG_7352
При подаче посыпаем тертым сыром и поливаем томатным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *