Салат из чёрной редьки

Будем готовить салат из чёрной редьки, но не острый, вопреки бытующему мнению, а сладко-горький. Такой вкус он имеет благодаря мёду, входящему в состав салата. Совокупность таких компонентов, как мёд и редька, даёт право этот салат отнести к лечебным – он помогает при кашле. А другие ингредиенты, такие как яблоко, морковь, лимон и зелень хорошо его витаминизируют. Надеюсь, что этот салат станет частым гостем у Вас на столе.

Для салата отбираем свежие овощи. Редька должна быть твёрдой, яблоко кисло-сладкого сорта, морковь сладкая и сочная (хорош сорт с тупым концом).

Итак, какие понадобятся ингредиенты для 4 порций?

  • Редька — 1штука, крупная, 200-300 грамм
  • Морковь 200-300 грамм
  • Яблоко 200 грамм
  • Лук порей 50 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубок
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мёд 50 грамм
  • Ядра грецкого ореха 5 штук
  • Зелень укропа, петрушки, базилик
  • Соль

IMG_7282

Приступаем к приготовлению

  1. Чёрную редьку трём на тёрке для корейской моркови. У нас получается длинная, тонкая стружка. Теперь нужно дать 1 час постоять редьке, чтобы с неё сошла горечь.
  2. Моем овощи проточной водой и очищаем. Опять моем и даём воде стечь.
  3. Морковь также трём на тёрке для корейской моркови.
  4. Яблоко трём на обычной мелкой тёрке, лук порей мелко шинкуем, чеснок продавливаем через чеснокодавилку, ядра орехов мелко нарезаем.
  5. Всё перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Вливаем масло оливковое или подсолнечное.
  6. Ставим салат в холодильник на 1 час, чтобы дал сок.
  7. Добавляем мёд и перемешиваем, растворяя мёд в соке, который выделился в салате.
  8. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью укропа, петрушки, базилика. Можно салат из чёрной редьки выложить на листья зелёного салата.

IMG_7287
Подаётся как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *