Пекинская капуста появилась на нашем обеденном столе относительно недавно, но сразу завоевала популярность. Она нежная, сочная, малокалорийная, привлекательна своими пышными курчавыми листьями и недорогая, что также не маловажно.
Еще у нее есть один большой плюс – она «коммуникабельна» – с ней сочетаются практически любые ингредиенты – и мясо, и курица, и рыба, и любые овощи. Пекинская капуста – это просто идеальный продукт для любой хозяйки. Сейчас мы приготовим салатик из пекинской капусты за 5 минут на 4 порции.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста пекинская 400 грамм
- Свежий огурец 100 грамм
- Перец сладкий любого цвета 100 грамм
- Лук порей 100 грамм
- Зелень петрушки, укропа 50 грамм
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль на кончике ножа
- Лимон 1/4 часть
- Соевый соус 1 стол. ложка
- Нерафинированное масло растительное 1 стол. ложка
Приготовление:
- Пекинскую капусту аккуратно разобрать на листья, срезать утолщенные части листьев (около кочерыжки), промыть холодной водой.
- Нашинковать соломкой. Положить сахар, соль и слегка перетереть.
- Выдавить лимонный сок, влить соевый соус и растительное масло. Обращаю внимание: масло лучше брать нерафинированное (с выраженным вкусом).
- Огурец помыть и нарезать мелкими ломтиками.
- Перец сладкий очистить от семян, помыть холодной водой и нашинковать соломкой.
- Лук порей хорошо промыть от грязи и нарезать белую часть полукольцами, зеленые перья нашинковать.
- Зелень укропа и петрушки мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты соединить. Аккуратно перемешать и выложить в блюдо. Сверху положить веточки укропа и петрушки.
Можно посыпать любыми раздробленными орехами (грецкий, арахис).