Салат витаминный с луком пореем

Сейчас на календаре середина осени. Витамины, которыми мы запаслись летом, наш организм постепенно расходует. Нам необходимо постоянно подкреплять себя овощами, фруктами, зеленью, которые богаты витаминами и микроэлементами. Вот такую роль и играет лук порей — это сладкий и сочный овощ. Он богат витаминами А, С, содержит комплекс витамина В, кальций, железо, марганец, магний и фосфор. О его питательной ценности и пользе мы говорим, потому что в нашем салате витаминном он занимает 30% его массы.

Капусту выбираем с тонкими листьями, сочную. Перец мясистый, красного цвета. Лучше использовать и желтого, и зеленого цвета, разнообразив палитру цветов салата. Масло растительное использовать лучше подсолнечное нерафинированное — с более ярко выраженным запахом. Огурец твердый, ярко зеленого цвета, с мелкими семенами.

Перечень ингредиентов для приготовления для 4 порций:

  • Капуста белокачанная 400 грамм
  • Огурец свежий 100 грамм
  • Перец сладкий красный 150 грамм
  • Лук порей 300 грамм
  • Масло растительное нерафинированное 50 грамм
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон 1/2 штуки
  • Зелень

IMG_7284

Приступаем к приготовлению:

  1. Все овощи моем горячей проточной водой. Затем холодной. Даем воде стечь.
  2. Отдельно надо сказать о луке-порее. Его нужно разрезать напополам вдоль и тщательно вымыть грязь, которая обычно скапливается между его зелеными листьями.
  3. Капусту разбираем на листья и шинкуем тонкой соломкой.
  4. Всыпаем в нее соль и сахар, и руками перетираем до образования сока.
  5. Выжимаем сок из лимона и добавляем в капусту с сахаром и солью и вливаем растительное масло.
  6. Тщательно перемешиваем ингредиенты салата.
  7. Сладкий красный перец нарезаем соломкой. Кладем в салат.
  8. Лук порей шинкуем полукольцами. Как белую, так и бледно-зеленую и темно-зеленую части лука. Все они полезны.
    Добавляем в салат.
  9. Огурец нарезаем мелкими ломтиками и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты.
  10. Шинкуем зелень укропа, петрушки. Перемешиваем с салатом.
  11. Выкладываем салат в салатник и украшаем веточкой укропа, петрушки.

IMG_7283
Салат витаминный с луком пореем можно использовать не только, как холодную закуску, но и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *