Обычно это блюдо я готовлю впрок. В дальнейшем, когда понадобится, можно его можно добавить в суп, борщ, использовать как начинку в бутерброды, пирожки, пиццу, а также как гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам и блюдам из птицы. Хранятся готовые охлажденные жареные грибы в закрытой посуде в морозильной камере.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Шампиньоны 1 кг
- Масло подсолнечника 100 гр
- Лук 200 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Лавровый лист 2-3 шт
- Соль 1 ч.л.
Приступаем к приготовлению:
- Грибы тщательно моем в теплой воде сначала в нескольких водах в миске, затем обычной холодной водой.
- Нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в подогретое растительное масло в сковороду с высокими бортами. Закрываем крышкой.
- Грибы тушатся на небольшом огне в своем собственном соку минут 20.
- Лук репчатый очищаем и моем в проточной холодной воде. Шинкуем мелкой соломкой.
- Открываем крышку сковороды и даем выпариться остатку собственного грибного сока, добавляем нашинкованный лук и непрерывно помешивая, обжариваем шампиньоны с луком минут 5.
- Добавляем масло сливочное, солим, перчим, добавляем лавровый лист и жарим до образования золотистого цвета грибов и лука.
- Шампиньоны готовы к подаче на стол. Можно подавать на стол шампиньоны и холодными, и горячими. Это одновременно и самостоятельное блюдо и отличный компонент для других блюд.
- Витаминизируем блюдо веточками петрушки и укропа.