Для приготовления потребуются ингредиенты:
- Очищенные креветки 300 гр.
- Банка консервированной горбуши — 1 шт.
- 3-4 средние картофелины
- морковь — 1-2 шт.
- лук — 1 шт.
- томатная паста
- растительное масло
- зелень свежая — пучок
- перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала сварим креветки: поместите креветки в кипящую подсоленую воду и варите в течение 2-3 минут, дольше не нужно, иначе станут жесткими. Вынуть готовые креветки остудить и очистить от внутренностей.
- Для супа выбираем кастрюлю объемом 2 л.
- В кипящую воду добавляем заранее очищенный и порезанный кубиками картофель.
- Через 10 минут добавляем в бульон консервированную рыбу.
- В сковороду добавляем подсолнечное масло и разогреваем, затем добавляем мелко порезанный лук, и морковь натертую на крупной терке. Жарим до золотистого цвета лука, затем добавляем две столовые ложки томатной пасты, снова пережариваем и хорошо перемешиваем пасту с маслом.
- Готовую смесь добавляем в бульон с картофелем и рыбой. Солим, перчим по вкусу. И варим суп еще в течение 5-10 минут.
- Добавляем креветки и даем супу настояться.
Подавать с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!