Нежное, быстрое в приготовлении, подходящее как на завтрак, обед, так и на ужин, блюдо из цветной капусты пользуется большим спросом у многих хозяек. Ее можно подавать как самостоятельную горячую закуску, так и как гарнир. Капуста хорошо сочетается с мясными и рыбными вторыми блюдами. Она не только вкусная, но еще и выглядит с зажаристой корочкой на венчиках изумительно аппетитно. Существует много рецептов приготовления жареной цветной капусты. При выборе капусты будьте внимательны, не покупайте вялую или сухую (чёрные точки на поверхности венчиков – это признак несвежести). Что касается размера, идеальным будет средняя, в пределах 1,0 кг веса.
Какие понадобятся ингредиенты для приготовления 4 порций?
- Капуста цветная 1,0 кг
- Масло растительное 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Панировочные сухари 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки, укропа для украшения
Приготовление:
- Капусту зачистить, удалить кочерыжку, промыть проточной водой. Разделить на соцветия-венчики и положить в подсоленную кипящую воду. Варить не более 3 минут. Главное — не переварить, чтобы капуста оставалась слегка хрустящей.
- Откинуть на дуршлаг и дать остынуть. В глубокую разогретую сковороду наливаем растительное масло, подогреваем, добавляем сливочное масло.
- Разбиваем и взбиваем яйца. Каждое соцветие опускаем венчиком в яйцо, а затем панируем (не густо, слегка) в сухарях и кладём в сковороду. Жарить помешивая.
- Контролируем, чтобы кочерыжечки капусты слегка обжарились со всех сторон. Выкладываем на кухонное бумажное полотенце, потом на блюдо.
Украшаем веточками зелени. Блюдо готово к подаче.