Сегодня мы приготовим вкусное и эстетически привлекательное блюдо. Индейка считается диетическим мясом. Оно полезно старикам, детям, женщинам, следящим за своим весом, так как оно малокалорийно и практически не содержит жиров. Повышает иммунитет и не вызывает аллергии.
Перед тем, как жарить индейку на гриле, мы ее замаринуем в соусе, чтобы придать ей пикантный вкус. А овощи запечем в духовке одновременно с индейкой.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Филе индейки 600 грамм
- Лимон 1/2 шт.
- Масло оливковое 2 стол.л.
- Соевый соус 2 стол.л.
- Маринад винограда 2 стол.л.
- Мед 1 стол.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец горький молотый 1/2 ч.л.
- Специи для птицы 1/2 ч.л.
- Картофель 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Спаржа свежезамороженная 50 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Горошек зеленый свежезамороженный 50 грамм
- Кукуруза свежезамороженная 50 грамм
- Специи для овощей 1/2 ч.л.
- Свекла 1 шт для запекания целиком
Для маринада индейки:
Овощи для запекания:
Приступаем к приготовлению:
- Филе индейки зачищаем от верхних пленок. Моем теплой водой и кладем в посуду для маринования.
- Готовим соус-маринад. Соединяем оливковое масло, соевый соус, маринад консервированного винограда (можно вишни), мед, соль, перец горький черный, специи для птицы и выдавливаем сок 1/2 лимона.
- Тщательно перемешиваем и выливаем маринад на филе индейки.
- Закрываем крышкой и ставим в холодильник (можно и в прохладное место) для маринования на 2 часа.
- Периодически, с интервалом примерно раз в полчаса индейку переворачиваем для равномерности маринования.
- Пока маринуется индейка, мы подготовим овощи для запекания.
- Во-первых, нам надо разморозить свежезамороженные овощи: спаржу, зеленый горошек и кукурузу на воздухе. Размораживаем в дуршлаге, чтобы вода стекала.
- Свеклу помыть, обсушить и завернуть в фольгу.
- Картофель, морковь помыть и очистить, порезать мелко, лучше всего кубиками.
- Лук очистить от шелухи, помыть и также сделать нарезку кубиками небольшого размера.
- Смазываем растительным маслом противень, в котором будем запекать овощи. Размороженные и порезанные овощи кладем в глубокую миску. Солим их, добавляем перец, заправляем майонезом и растительным маслом.
- Перемешиваем, чтобы майонез и масло обволакивали все овощи. Выкладываем в подготовленный противень.
- Включаем духовку на температуру 180 градусов, режим «гриль».
- На решетку-гриль помещаем филе индейки и рядом свеклу в фольге, а под решеткой ставим противень с овощами.
- Когда филе индейки начинает обжариваться, мы поливаем его оставшимся маринадом после маринования. Сок, образующийся при обжарке филе, стекает в овощи и таким образом, овощи запекаются с соком индейки и маринадом/
- Филе индейки один раз перевернуть на решетке гриля. Овощи аккуратно также перевернуть во время запекания, чтобы сохранилась форма нарезки и чтобы они подрумянились. Через полчаса блюдо готово.
- Вынимаем из духовки и приступаем к оформлению.
- Желательно выбрать блюдо овальное. На разделочной доске нарезаем острым ножом тонкие ломтики филе индейки и с помощью плоской лопаточки укладываем филе посредине блюда.
- Свеклу охлаждаем, вынимаем из фольги, очищаем, разрезаем напополам и тонко нарезаем.
- По сторонам от филе выкладываем тонко нарезанную свеклу, запеченные овощи и украшаем веточками зелени.
Блюдо имеет привлекательный вид? благодаря оставшейся после запекания, цветовой гамме овощей. Можно добавить и консервированные соленья: грибы, огурцы.