Думаю, никто не будет со мною спорить, что одним из распространенных и наиболее употребляемых гарниров к мясным, рыбным и блюдам из птицы является овощное рагу. Это полезное, сытное и ароматное блюдо малокалорийно и подходит для употребления в постные дни. Его подают как самостоятельное на завтрак или ужин, а также, как гарнир.
При подборе веса ингредиентов пользуемся правилом: если хотим подчеркнуть вкус какого-либо овоща, его берём в большем количестве, в остальных случаях вес одинаков.
Ингредиенты для приготовления блюда на 4 порции:
- Картофель 150 гр
- Жареные шампиньоны (полуфабрикат) 150 гр
- Морковь 150 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Свежезамороженные овощи (зеленый горошек, спаржа, кукуруза) по 150 гр
- Оливковое масло 75 гр
- Зелень петрушки
- Зелень салата
- Чеснок 2-3 зубка
- Молотый лавровый лист
Приступаем к приготовлению:
- Картофель, морковь, лук очищаем, моем и режем маленькими кубиками.
- Всё в отдельности слегка обжариваем в сковороде на разогретом масле, вынимаем шумовкой, чтобы в рагу поменьше жиров было.
- Складываем в сотейник или толстостенную кастрюлю.
- Тем временем свежезамороженные овощи и жареные шампиньоны (полуфабрикат) размораживаются.
- Обжаренные свежие и размороженные овощи и шампиньоны перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на 30 минут в горячую духовку при температуре 180 градусов.
- Не забываем пару раз перемешать: аккуратно поднимая овощи со дна наверх, чтобы не поломать их форму нарезки.
- В конце приготовления посолить, добавить перец молотый черный, лавровый лист и пропущенные через пресс зубки чеснока.
При подаче блюдо оформить зеленью петрушки, листьями салата.