Фаршированные шляпки шампиньонов

Существует большое количество рецептов приготовления фаршированных шляпок шампиньонов. Я хочу пополнить этот список своим. По длительности приготовления он не самый быстрый. Но я гарантирую, что Ваше потраченное время окупится, когда будете лакомиться этими грибочками.

Для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты:

  • Шампиньоны крупных размеров 0,5 кг
  • Филе куриное 200 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Майонез 50 гр
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Грибная приправа 1 ст.л.
  • Зелень петрушки

IMG_7507

Приготовление:

  1. Моем грибы и отделяем шляпки от ножек. Складываем шляпки отверстием вверх, в глубокую сковороду.
  2. Из отделенных ножек варим грибной бульон.
  3. Для этого в кастрюлю наливаем воды 1литр, кладем грибные ножки, доводим до кипения, всыпаем грибную приправу, даем минут десять покипеть. Отставляем бульон.
  4. Подготавливаем фарш куриный для начинки шляпок грибов. Для этого филе моем теплой водой и разрезаем на небольшие кусочки.
  5. Лук репчатый очищаем, моем и режем также на небольшие кусочки. Курицу с луком пропускаем через мясорубку.
  6. В полученный фарш добавляем яйцо, соль, молотый перец черный и тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш получается довольно-таки редкий, но при приготовлении, за счет яйца, он «схватится».
  7. Полученным фаршем хорошо наполняем шляпки грибов, не жалея его.
  8. Заливаем сваренным грибным бульоном, закрываем сковороду крышкой и ставим на сильный огонь. Как только закипит, огонь делаем слабым и тушим под крышкой минут 20.
  9. После этого снимаем с огня и открываем. Пока начиненные шляпки шампиньонов тушились, мы включили духовку на разогрев – в ней наши шляпки пройдут последнюю стадию приготовления – запекание.
  10. Для запекания нужно подготовить «верхушки»: измельчаем сыр на мелкой терке, добавляем в него майонез, перемешаем и, понемногу, формируем «верхушки», которые одеваем на каждую фаршированную шляпку шампиньона.
  11. Сковороду без крышки с фаршированными шляпками грибов отправляем в духовку минут на 5 – до образования золотистых корочек. После выключения духовки блюдо остается в ней до подачи на стол.

IMG_7435
При оформлении блюда можно положить веточки петрушки и полить шляпки вкусным грибным концентрированным соусом, образовавшемся при приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *