Рецепт очень простой, с минимальным количеством продуктов и готовится около получаса в духовке, тем не менее, он вполне может претендовать на название праздничного блюда. По крайней мере, ни один из наших гостей за новогодним столом не усомнился в том, что его угощают «по-королевски», а вот дополнительную порцию (и рецепт на следующий день) просили почти все.
Список ингредиентов прост:
- Куриная грудка 2 штуки (нужны не филе, а именно грудки)
- Ананасы консервированные 1 банка
- Сыр 200-300 грамм (берите только твердые сорта)
- Соль и карри по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку помыть проточной водой, снять шкуру и все ненужные пленки.
- Вдоль всего киля и справа и слева сделать глубокие продольные надрезы.
- Мясо хорошо посолить и обильно присыпать приправой карри. Соль с приправой лучше втереть в грудинку со всех сторон, чтоб не смылось все подливой.
- Теперь берем глубокую жаростойкую посуду, у меня эта роль отведена чугунной утятнице.
- Стенки утятницы смазываем растительным маслом. На дно укладываем ананасы, порезанные кусочками.
- Поверх «подушки» из ананасов выкладываем обе грудинки. В разрезы, которые мы сделали, тоже укладываем кусочки ананасов.
- Грудинки поливаем ананасовым сиропом, накрываем утятницу крышкой и отправляем в духовку тушиться на среднем огне в течение 20-25 минут.
- Когда кухня наполнится аппетитным ароматом, достаем из духовки «чугунок» с курицей, грудки посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 2-3 минуты в духовку на слабом огне. Крышкой закрывать не нужно.
- Выключаем духовку – сыр расплавится, запечется золотистой корочкой. На этом готовка почти окончена – даем немного остыть, затем перекладываем в красивое блюдо и можно есть.
В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отваренный рис.