Мясо «по-буржуйски»

Это блюдо не имело названия, так как появилось в результате эксперимента в процессе приготовления. Поскольку одним из основных его компонентов является ананас, а наиболее яркое воспоминание о нем – это стихотворение Маяковского («жуй ананасы, рябчиков жуй…»), то мы решили назвать его именно так. Добавить рябчиков вместо свинины можете попробовать сами. 🙂

Ингредиенты, в расчете на противень

  • Свиная нежирная корейка около 1 килограмма
  • Лук репчатый 3-4 крупные штуки
  • Помидоры 3-4 штуки
  • Ананасы консервированные 0,5 банки
  • Майонез 200-250 мл
  • Сыр твердых сортов 250-300 грамм
  • Соль, специи по вкусу, растительное масло для смазки противня

myaso

Приготовление:

  1. Свиную корейку помыть и порезать порционными кусками.
    Каждый кусочек отбить молотком без зубчиков или лезвием тяжелого ножа плашмя. Это делается для того, чтобы мясо было вкуснее, мягче, но не потеряло свой сок при мариновке и приготовлении.
  2. Следующим шагом, как вы уже догадались, является мариновка. Каждый кусок мяса посолить, приправить любимыми специями и сложить в эмалированную посуду.
  3. Ждем около двух часов, затем на смазанный растительным маслом противень выкладываем маринованные куски мяса.
  4. В промежутки между ними раскладываем кусочки ананаса, а поверх дольки помидор.
  5. Весь противень засыпаем луком, порезанный предварительно полукольцами.
  6. Сверху поливаем тонким слоем майонеза и отправляем в духовку на средний газ минут на 15-20. Готовность проверяем ножом – при проколе из мяса не должна вытекать сукровица, только прозрачный сок.
  7. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром, выключаем духовку и оставляем расплавиться сыр.

myaso
При подаче на стол разделить порционными кусками и украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *