Для приготовления 4 порций потребуются ингредиенты:
- целое куриное филе или грудка весом 700гр
- подсолнечное масло
- 2 упаковки овощей (по 400гр) готовой быстрозамороженной «Мексиканской смеси»
- сливочное масло 50гр
Для кляра:
Приготовление:
- Кляр готовим, смешивая яйцо, соевый соус, чеснок, измельченный или продавленный через пресс, муку, крахмал, водку, соль, щепотку приправ по вкусу.
- Курицу режем на брусочки размером примерно 7×1х1 см.
- Затем в сковороде с раскаленным подсолнечным маслом обжариваем кусочки курицы, предварительно окунув их в кляр, примерно по 5-7 мин. на среднем огне, переворачивая, обжаривая с каждой стороны.
- Выкладываем курицу на середину блюда.
- Быстрозамороженую «мексиканскую смесь» высыпаем на разогретую сковороду, добавляем сливочное масло и припускаем в собственном соку 5 минут.
- Выкладываем овощную смесь на блюдо вокруг кусочков куриного филе.
- Украшаем блюдо веточками петрушки, оливками.
Можно приготовить подливку для курицы и отдельно подать в соуснице.
Ингредиенты подливки для курицы:
- Красное вино (сухое) 70 гр
- сахар (карамель) 50 гр
- чеснок 1 зубчик
- соевый соус 100 гр
- сливки 300 гр
- вишнёвый сок 200гр
- соль – 5гр
- белый перец горошком 3 гр
- кориандр, имбирь, корица и бадьян 1-2гр
- Растапливаем сахар на сковороде на слабом огне и делаем из него карамель.
- Добавляем в карамель красное вино, и регулярно помешивая, выпариваем нашу смесь наполовину.
- Теперь наступает очередь соевого соуса и вишневого сока. Их тоже добавляем в сковороду и снова слегка выпариваем.
- Кладем порезанный максимально мелко имбирь, чеснок и заливаем сливками.
- Перемалываем корицу, кориандр и бадьян, отправляем в сковороду. Затем солим и посыпаем белым перцем.
- Варим полученную смесь примерно пять минут.