Куриное филе в тесте кляр с «Мексиканской смесью»

Для приготовления 4 порций потребуются ингредиенты:

  • целое куриное филе или грудка весом 700гр
  • подсолнечное масло
  • 2 упаковки овощей (по 400гр) готовой быстрозамороженной «Мексиканской смеси»
  • сливочное масло 50гр

Для кляра:

  • Яйцо 1 шт
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чеснок 2-3 дольки
  • мука 2-3 ст. л.
  • Крахмал 2-3 ст. л.
  • Водка 20 мл
  • разные сушеные приправы
  • ингредиенты

    Приготовление:

    1. Кляр готовим, смешивая яйцо, соевый соус, чеснок, измельченный или продавленный через пресс, муку, крахмал, водку, соль, щепотку приправ по вкусу.
    2. Курицу режем на брусочки размером примерно 7×1х1 см.
    3. курица

    4. Затем в сковороде с раскаленным подсолнечным маслом обжариваем кусочки курицы, предварительно окунув их в кляр, примерно по 5-7 мин. на среднем огне, переворачивая, обжаривая с каждой стороны.
    5. Выкладываем курицу на середину блюда.
    6. Быстрозамороженую «мексиканскую смесь» высыпаем на разогретую сковороду, добавляем сливочное масло и припускаем в собственном соку 5 минут.
    7. Выкладываем овощную смесь на блюдо вокруг кусочков куриного филе.
    8. Украшаем блюдо веточками петрушки, оливками.

    Можно приготовить подливку для курицы и отдельно подать в соуснице.

    Ингредиенты подливки для курицы:

    • Красное вино (сухое) 70 гр
    • сахар (карамель) 50 гр
    • чеснок 1 зубчик
    • соевый соус 100 гр
    • сливки 300 гр
    • вишнёвый сок 200гр
    • соль – 5гр
    • белый перец горошком 3 гр
    • кориандр, имбирь, корица и бадьян 1-2гр
    1. Растапливаем сахар на сковороде на слабом огне и делаем из него карамель.
    2. Добавляем в карамель красное вино, и регулярно помешивая, выпариваем нашу смесь наполовину.
    3. Теперь наступает очередь соевого соуса и вишневого сока. Их тоже добавляем в сковороду и снова слегка выпариваем.
    4. Кладем порезанный максимально мелко имбирь, чеснок и заливаем сливками.
    5. Перемалываем корицу, кориандр и бадьян, отправляем в сковороду. Затем солим и посыпаем белым перцем.
    6. Варим полученную смесь примерно пять минут.

    готовая курица

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *