Это блюдо не имело названия, так как появилось в результате эксперимента в процессе приготовления. Поскольку одним из основных его компонентов является ананас, а наиболее яркое воспоминание о нем – это стихотворение Маяковского («жуй ананасы, рябчиков жуй…»), то мы решили назвать его именно так. Добавить рябчиков вместо свинины можете попробовать сами. 🙂
Ингредиенты, в расчете на противень
- Свиная нежирная корейка около 1 килограмма
- Лук репчатый 3-4 крупные штуки
- Помидоры 3-4 штуки
- Ананасы консервированные 0,5 банки
- Майонез 200-250 мл
- Сыр твердых сортов 250-300 грамм
- Соль, специи по вкусу, растительное масло для смазки противня
Приготовление:
- Свиную корейку помыть и порезать порционными кусками.
Каждый кусочек отбить молотком без зубчиков или лезвием тяжелого ножа плашмя. Это делается для того, чтобы мясо было вкуснее, мягче, но не потеряло свой сок при мариновке и приготовлении. - Следующим шагом, как вы уже догадались, является мариновка. Каждый кусок мяса посолить, приправить любимыми специями и сложить в эмалированную посуду.
- Ждем около двух часов, затем на смазанный растительным маслом противень выкладываем маринованные куски мяса.
- В промежутки между ними раскладываем кусочки ананаса, а поверх дольки помидор.
- Весь противень засыпаем луком, порезанный предварительно полукольцами.
- Сверху поливаем тонким слоем майонеза и отправляем в духовку на средний газ минут на 15-20. Готовность проверяем ножом – при проколе из мяса не должна вытекать сукровица, только прозрачный сок.
- Готовое блюдо посыпаем тертым сыром, выключаем духовку и оставляем расплавиться сыр.
При подаче на стол разделить порционными кусками и украсить зеленью.