Пицца с грибами, курицей и охотничьими колбасками

Это блюдо относится к категории «быстро и вкусно».  на его приготовление у вас уйдет менее тридцати минут, то есть всего в два раза больше, чем на употребление. Можно конечно приготовить коржи самостоятельно, но после нескольких экспериментов, мы пришли к выводу, что проще, все же, покупать. Итак, нам понадобятся следующие

продукты:

  • Основа под пиццу или коржи собственного приготовления 2 штуки
  • Куриное филе от одной курицы
  • Шампиньоны (крупные гриба) 3 шт
  • Охотничьи колбаски 3-4 шт
  • Лук репчатый (среднего размера луковица) 1 шт
  • Помидор крупный 2 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Сыр твердый охотничий 250-300 гр
  • Кетчуп 1-2 столовые ложки
  • Соль, мелко рубленая зелень, специи.

pizza ingredients

Приготовление:

Рассмотрим рецепт с уже готовой основой под пиццу.

  1. Пока куриное филе варится, чистим и режем тонкими пластинками шампиньоны. Охотничьи колбаски тоже нарезаем тонкими колечками.
  2. Моем, чистим и тонко нарезаем лук, перец, помидоры.
  3. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с мелко порубленной зеленью.
  4. Сваренное и остывшее куриное филе режем тонкими кусочками.
  5. После того, как все ингредиенты будут порезаны, можно приступать к укладке продуктов на готовую основу либо на тонко раскатанное плотное тесто.
  6. Для начала, на лист противня стелем пергаментную бумагу, поверх которой выкладываем коржи основы.
  7. Каждую пиццу смазать небольшим количеством кетчупа.
  8. Поверх уложить колечки лука, далее куриное мясо и шампиньоны.
  9. Следующий слой — кусочки колбасы. Пресные слои пиццы не забываем солить и добавлять специи по своему усмотрению.
  10. Далее следует слой овощей, состоящий из сладкого перца и помидор.
  11. Завершающий аккорд в данной симфонии вкусов и цветов — смесь тертого сыра и зелени. Чем больше сыра сверху на пицце — тем она вкуснее и сочнее получается.

Ну вот, духовка разогрета до 180 градусов, пиццу отправляем в печь буквально на 10-15 минут. Достаем, аккуратно разрезаем на честные равные кусочки и поедаем с удовольствием!
pizza itog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *