Сегодня мы продолжим тему морепродуктов и салатов. Приготовим королевский салат, но один из основных компонентов будет заменен другим, более интересным.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- креветки тигровые варено-мороженные 250гр
- яйца 4 шт
- зеленый лук
- ананасы 2 кружка
- кукуруза консервированная 2 ст.л.
- майонез
- соль по вкусу
Приготовление салата:
- Отварить яйца и остудить.
- Очистить креветки, помыть их под прохладной водой и порезать кусочками (4-5 хвостиков оставить для украшения салата).
- Лук помыть в проточной воде и мелко порезать.
- Очистить и порезать яйца кубиками, добавить к креветкам и луку.
- Туда же положить консервированную кукурузу.
- Колечки ананаса тоже мелко порезать, сложить в тарелку с остальными ингредиентами салата.
- Все посолить, полить майонезом и аккуратно перемешать.
Дать салату 5-7 минут для того, чтобы все компоненты пропитались майонезом и соком. Перед тем, как подавать салат на стол, украсьте его целыми хвостиками креветок и зеленью.