Этот торт вафельный прост и легок в приготовлении, не требует каких-либо профессиональных навыков повара. Если у вас есть заготовка жареных шампиньонов с луком, то приготовление займет один час. Получите немалое удовольствие от употребления. Подают его, как и любой торт, к чаю и кофе.
Для приготовления 4 порций понадобится:
- Коржи вафельные (размером 35*17см) 4 штуки
- Шампиньоны 400-450 грамм
- Филе куриное 500 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Сыр твердый 75 грамм
- Сливки 100 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
Приготовление:
- Филе курицы помойте, нарежьте брусочками, аккуратно обжарьте вместе с очищенным, помытым луком полукольцами. Посолить, поперчить.
- Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и обжаривать на растительном масле, вместе с луком до золотистого цвета последнего.
- Добавить сливки, перец, посолить, перемешать с курицей и луком и пропустить через решетку мясорубки.
- Вафельные коржи прослаиваем приготовленной массой, на верхний корж также не забудьте нанести ее тонким слоем.
- Сверху торт посыпаем сыром, тертым на мелкую металлическую терку.
- Запекать в духовке, пока сыр не станет золотистой корочкой.
Сверху украсьте веточками зелени. Подавать охлажденным.