Сейчас мы быстро, в течение всего 15 минут, приготовим 4 порции вкусного, полезного и незаменимого, во все времена, салата витаминного. О его полезности можно судить, зная, что в салате содержится достаточное количество витаминов и клетчатки.
Для салата отбираем свежие овощи. Капуста должна быть с тонкими листьями, огурец – хрустящий, с мелкими семенами. Перец выбирайте плотный, мясистый, красного цвета, лук – сочный и сладкий. Масло растительное использовать лучше нерафинированное – с более ярко выраженным запахом.
Итак, какие понадобятся ингредиенты для 4 порций?
- Капуста 300 грамм
- Огурец зеленый и свежий 100 грамм
- Перец сладкий красный 150 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Масло растительное нерафинированное 50 грамм
- Сахар 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Лимон 1/2 штуки
- Базилик 1 веточка
- Зелень
Приготовление:
- Моем овощи проточной водой. Даём воде стечь.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Добавляем в капусту соль и сахар и перетираем ее слегка до образования сока.
- Выжимаем в капусту сок из половины лимона и вливаем растительное масло.
- Тщательно перемешиваем капусту.
- Перец шинкуем соломкой, лук шинкуем полукольцами и добавляем в капусту.
- Огурец нарезаем мелкими ломтиками и добавляем в салат.
- Перемешиваем все ингредиенты.
- Мелко режем зелень укропа, петрушки и базилика. Перемешиваем и украшаем полученной смесью наше блюдо.
Салат витаминный вы сможете употреблять, как отдельное блюдо, также оно служит отличным гарниром к блюдам из рыбы и мяса. Он незаменим и при диете.