Салат «Осенний»

Предлагаемый мною салат очень лёгок и быстр в приготовлении. Основные компоненты – морковь и свекла, входящие в его состав, не «выводятся» из нашего холодильника круглый год. А о полезности их уже столько говорено-переговорено! Этот салат можно есть ежедневно, но готовить его нужно из расчёта, чтобы съесть сразу, не оставляя с завтрака на обед, а с обеда на ужин и т.д. Его полезность в свежести!

Есть один немаловажный момент, на который нужно обратить внимание при покупке овощей. Морковь выбирайте с тупым концом (она должна быть сочной, сладкой) и среднего размера – весом до 150 граммов. Свеклу берите тёмной окраски и не вытянутой формы (она тоже должна быть сочной, сладкой).

Итак, для приготовления салата на 4 порции, необходимы ингредиенты:

  • Морковь 300 грамм
  • Свекла 300 грамм
  • Масло подсолнечника 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль, перец молотый
  • Зелень: укроп, листья салата и петрушка

ossenniy-ingredients

Приготовление:

  1. Свёклу и морковь промыть тёплой, затем холодной проточной водой.
  2. Натираем свёклу и морковь на тёрке со средним размером ячейки (где-то до 3мм).
  3. Перемешиваем не придавливая, затем аккуратно вливаем тонкой струей масло растительное и добавляем майонез. Соль, перец – как вы привыкли.
  4. Салат сразу же выпускает много сока, поэтому рекомендуется его готовить непосредственно перед приёмом пищи.
  5. Порционное блюдо выстилаем листьями вымытого зелёного салата. Горкой выкладываем салат «Осенний».
  6. Витаминизируем, украшая салат зеленью петрушки, укропа.

ossenniy-result
На любителя: в салат можно добавлять яблоко свежее, потёртое также на тёрке. Вместо майонеза можно использовать сметану. Получается более нежный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *