Салат «Пекинское чудо»

Легок в приготовлении, легок и в усвоении, к тому же, малокалориен. А название такое получил салат не только потому, что в его состав входит пекинская капуста и соевый соус, но и потому, что он, действительно, чудесный на вкус. Нужно приготовить и попробовать.

Для приготовления 4 порций необходимо:

  • Пекинская капуста 300 грамм
  • Куриное филе сырое 300 грамм
  • Лук порей 50 грамм
  • Сухарики 1 пачка (35-40 грамм)
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Свежезамороженные кукуруза и зеленый горошек по 100 грамм
  • Оливки 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый на конце ножа
  • Для овощного бульона:

  • Морковь 50 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Для соуса:

  • Оливковое масло, соевый соус и рассол с оливок – все по 4 ст.л.

IMG_7508

Приготовление:

  1. Маринуем репчатый лук. Для этого его очищаем, моем, шинкуем полукольцами и заливаем разведенным водой уксусом (1:1). Периодически помешиваем.
  2. Готовим овощной бульон: в кипящую воду (1,0л) кладем очищенные и помытые лук и морковь. Помоем теплой водой куриное филе и положим в кипящий овощной бульон.
  3. Припускается до готовности. Вынимаем, охлаждаем. В оставшемся, после припускания куриного филе бульоне, отвариваем свежезамороженные овощи. Вынимаем шумовкой и охлаждаем.
  4. Приступаем непосредственно к приготовлению салата. Выбираем глубокую миску емкостью до 5 литров. Моем пекинскую капусту и мелко шинкуем соломкой.
  5. Капусту не мнем. Куриное филе режем соломкой. Лук-порей моем, режем тонкими кольцами белую его часть и мелко шинкуем его зеленые листья.
  6. Все ингредиенты кладем в миску: пекинскую капусту, куриное филе, маринованный репчатый лук, лук-порей, кукурузу, зеленый горошек, сухарики, оливки.
  7. Аккуратно перемешиваем снизу вверх. Салат должен оставаться «воздушным» за счет немятости пекинской капусты.
  8. Подготовим соус для поливки салата. Смешиваем по 4 столовых ложки оливкового масла, соевого соуса и рассола, оставшегося от оливок. Взбиваем и выливаем в салат.
  9. Перемешиваем. Перчим. При необходимости – солим.

IMG_7509

Готовят этот салат непосредственно перед подачей. Единственное, что допускается в преждевременном приготовлении компонентов – это припускание куриного филе, но тогда свежезамороженные овощи отвариваются в воде. На блюдо салат выкладывается горкой, сверху кладем оливки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *