Блинчики со сметаной и сахаром, с медом и слабосоленым лососем

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что блины и блинчики — одни из самых любимых у нас блюд. Сегодня я хочу приготовить блинчики, как полуфабрикат, а к ним посоветую много начинок, одной из которых будет слабосоленая семга (или лосось) со сливочным маслом. Поделюсь с Вами и секретами приготовления вкусных, пышных блинчиков.

Какие понадобятся ингредиенты для приготовления блинчиков в количестве 15 штук, диаметром 20 см?

  • Мука 350 грамм
  • Молоко или вода 500 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Лимонная кислота ½ чайной ложки
  • Соль 5 грамм
  • Сода ½ чайной ложки
  • Сметана
  • Слабосоленая семга или лосось
  • Мелкая сковорода-блинница

IMG_7289

Приступаем к приготовлению:

    Приготовление теста:

  1. Просеять муку, потом в нее добавить соду, соль, сахар, лимонную кислоту и все перемешать.
  2. Вбить яйцо, добавить теплого молока или воды, влить растительное масло и взбить миксером в однородную массу, без комочков. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
  3. Выдержать тесто 10 минут. Перед самой выпечкой блинчиков, для их пышности, в тесто вбить либо сливки, либо яичные белки, взбитые в пену. Это первый секрет.
  4. Выпечка блинчиков:

  5. Приступаем к выпечке блинчиков в специальной сковороде. Вот здесь нужно знать правило, как подготовить сковороду для выпечки. Сковороду мыть не нужно, лучше налить в нее жир, затем насыпать соль (крупную поваренную), хорошо прогреть, после остывания вытереть сухой чистой тканью. Если готовые блины плохо олипают от сковороды, необходимо снова ее прокалить с солью и жиром, вытереть тканью, а потом протереть повторно сухой солью и чистой тканью. Это второй и наиболее важный секрет.
  6. Сковороду нагреваем на сильном огне и один раз смазываем несоленым салом. В дальнейшем блины жарятся на масле растительном, влитом в тесто. Наливаем теста в сковороду так, чтобы получился «блин» толщиной 3-4 мм. Блинчики жарим с обеих сторон.
  7. При складывании готовых блинчиков на тарелку, мажем сливочным маслом их только с одной (верхней) стороны.
  8. Блинчики получаются слегка сладкими и нежными.
  9. Блинчики можно приготовить с любым фаршем: мясом, творогом, вареньем, яблоками, грибами, а можно подавать со сметаной и сахаром, с медом. Вкусны и питательны блинчики с завернутой вовнутрь слабосоленой семгой с кусочком сливочного масла к горячему сладкому черному чаю.

IMG_7288
Быстр и легок в приготовлении фарш из зеленого лука с вареными вкрутую яйцами. Зеленый лук и яйца мелко рубятся, и в фарш добавляется сливочное масло (растопленное), соль и зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *