Грибы Портобелло, запеченные с орехами и сыром

Сегодня мы будем готовить несколько экзотическое блюдо. По крайней мере, десяток лет назад мы вряд ли смогли бы его попробовать, так как грибы портобелло у нас не были в свободной продаже. Но сегодня их найти — не проблема, так что займемся приготовлением.

Нам будут нужны следующие продукты:

  • гриб портобелло — 6 шт (берите покрупнее)
  • грецкий орех — 7-10 шт
  • орех кедровый – 30 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • масло сливочное – 50 гр
  • сыр проволоне – 20 гр
  • соль, черный перец молотый

Ингредиенты

  1. Грецкие орехи поколоть и измельчить. Грибы помыть и почистить. Ножки аккуратно вырезать и мелко порубить. На сухой раскаленной сковороде обжарить кедровые орешки до золотистого цвета, после чего их выложить к грецким орехам. Мелко порезать луковицу и вместе с ножками гриба обжарить на сливочном масле. В конце добавить панировочные сухари, перемешать, посолить и поперчить. Полученную остывшую смесь добавить к орехам и перемешать — это будет начинкой.
    Орех и сыр
  2. На жаровочный лист (протвень) постелить бумагу для запекания. Аккуратно на нее выкладываем грибы шляпками вниз. В каждый гриб положить по маленькому кусочку сливочного масла и плотно начинить орехово-луковой смесью. Сделать это ложкой у нас не получилось, поэтому пришлось использовать пальцы. Сверху на смесь нужно положить по тонкой пластинке сыра и отправить в духовку на 15 минут на средний огонь. Употреблять, как неосновное блюдо.
    Грибы Портобелло, запеченные с орехами и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *