Салат из лука-порея и квашеной капусты

Основное, что нужно знать при покупке квашеной капусты (если только Вы её покупаете, а не сами готовите), — она не должна быть с ярко выраженным кислым вкусом. Если же он присутствует, то добавьте в капусту сахара щепотку и дайте время постоять.

Капусту квашеную готовят с различными добавками: яблоками, клюквой, брусникой. Для пикантности салата, в него можно добавить маслины, оливки, солёные грибы, морскую капусту. Салат обычно заправляют нерафинированным подсолнечным маслом.

Я предлагаю заправить оливковым маслом наполовину с нерафинированным подсолнечным. Капуста вбирает в себя много масла и если заправить одним подсолнечным, то получится насыщенный запах масла.

Для 4 порций салата понадобится:

  • Капуста квашеная 600 грамм
  • Лук порей 70 грамм
  • Лук репчатый 30 грамм
  • Масло растит.нерафинир. 25 грамм
  • Масло оливковое 25 грамм
  • Петрушка 10 грамм

Приступаем к приготовлению:

  1. Квашеную капусту перебирают, измельчают крупные части, промывают через дуршлаг, дают стечь рассолу.
  2. Лук-порей нужно очистить, разрезать вдоль и помыть под холодной проточной водой. Нарезаем тонкими полукольцами белую часть, а зелёную (перья) просто измельчаем.
  3. Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
  4. Заправляем салат подсолнечным нерафинированным и оливковым маслом, солью, перцем.
  5. Тщательно перемешиваем наш салат. Затем выкладываем его в салатник и, при желании, украшаем веточкой петрушки.

IMG_7400
Салат из квашеной капусты можно использовать и как самостоятельное блюдо, и. конечно же, как гарнир к рыбному или мясному блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *