Салат из печеной свеклы и моркови в духовке

Есть вкусные и полезные блюда, которые должны быть ежедневно на столе в каждой семье. К ним относится и салат из запеченной свеклы и моркови. А добавленное оливковое масло делает это блюдо диетическим.

Итак, для приготовления 4 порций салата необходимы ингредиенты:

  • Свекла 2 шт среднего размера
  • Морковь 2 шт среднего размера
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень 15 грамм
  • Соль и перец молотый по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Для запекания овощей в духовке, подбираем свеклу круглой формы и имеющей темный окрас, без белых прожилок. Морковь выбираем твердую с тупым концом, как правило, она сочная и сладкая.
  2. Овощи тщательно моем и кладем на эмалированный противень. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 1 час.
  3. Достаем, охлаждаем, очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками (0,5*0,5*0,5см).
  4. Добавляем оливковое масло в нарезанную свеклу и аккуратно перемешиваем.
  5. Добавляем в салат порезанную морковь и опять перемешиваем. Осталось посолить и добавить перец.

IMG_7387
Выкладываем салат «горкой» на блюдо и посыпаем зеленью укропа и петрушки. Этот салат можно употреблять как отдельно, так и в качестве составляющей сложного гарнира (подгарнировки) к мясным и рыбным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *