Салат «Морковь по-корейски»

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления «Моркови по-корейски». Именно своим, потому что рецептов этого салата существует большое множество. Каждый придумывает свой состав ингредиентов, а также использует свою технологию приготовления моркови.
Итак, при покупке морковь выбираем с тупым концом (этот сорт моркови сладкий и сочный). Для нарезки моркови будем использовать специальную терку. Морковь получается длинной (4-5 см), тонкой, брусочками.

На один килограмм моркови потребуются ингредиенты:

  • Уксус 9% 4-5 ст. ложки
  • Масло растительное 100 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 большая головка
  • Кориандр 1 щепотка

IMG_7299

Готовим:

  1. Морковь моем, очищаем, натираем на терке.
  2. Добавляем уксус. Даем моркови время минут 20 промариноваться.
  3. Всыпаем черный перец, соль и сахар. Тщательно перемешиваем, даже слегка перетираем. Морковь дает сок и образуется маринад. Этот маринад способствует долгому (до двух недель) хранению салата в холодильнике.
  4. Вливаем в салат масло растительное. Опять перемешиваем.
  5. Очищенные зубки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку в салат. Перемешиваем.
  6. Добавляем последний ингредиент – кориандр. Он придаст нашему салату своеобразный и неповторимый вкус.
  7. Мой салат получается очень сочным и в меру горьким, за счет добавления чеснока. Любителям острых блюд советую добавить красный горький молотый перец. Но не перестарайтесь, оставьте все-таки сладковато-кислый вкус.
  8. Оставляем салат на ночь при комнатной температуре, чтобы он настоялся, а затем помещаем в стеклянную или эмалированную емкость с закрытой крышкой в холодильник на хранение.

IMG_7300
«Морковь по-корейски» на стол можно подать на листьях зеленого салата, украсив веточками зелени, как холодную закуску к мясным, рыбным блюдами и курице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *