Творожная запеканка

Это блюдо мы приготовили случайно-подневольно. Осилить за 2 дня килограмм творога оказалось нашей семье не под силу – почти половина купленного осталась сиротливо лежать в холодильнике. Творожники готовить не хотелось и пришлось импровизировать, чтобы спасти этот ценный продукт.

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог 0,4-0,5 кг
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Йогурт (у меня был ягодный йогурт) или кефир 0,5 стакана
  • Сода, погашенная уксусом, 1 чайная ложка без «горки»
  • Корица по вкусу

Приготовление:

  1. Творог хорошо размять вилкой вместе с сахаром или взбить в блендере. У меня был домашний некислый творог, с которым я работала вручную. Очень не хотела сильно разбивать комочки, потому что нравится, чтобы они чувствовались в запеканке.
  2. К творогу добавить яйца и корицу и опять перемешать.
  3. Влить кефир или йогурт, погасить соду уксусом и добавить ее в тесто. Можно использовать и специальный разрыхлитель.
  4. На этом этапе, по желанию, можно добавить изюм или курагу, заранее промытые и замоченные. В принципе, можно добавлять различные свежие фрукты или ягоды, но тогда количество продуктов будет варьироваться.
  5. Всыпать муку, тщательно и постоянно перемешивая, чтобы не было комков.
  6. Форму смазываем растительным маслом, затем в нее вылить творожную смесь и поставить в духовку на небольшой огонь.
  7. Выпекать примерно 15-20 минут.
  8. Проверять готовность пирога можно спичкой – когда он полностью пропечется, на спичке, при протыкании, не будет оставаться сырого теста.

tvorojniy-pirog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *